Chupín de Pescado (Surubí)
27.3.12
Se viene el frío nuevamente, y eso nos permite volver a los platos calientes que en el verano tuvieron que quedar en otro plano.
Hoy hacemos un delicioso y sobre todo nutritivo; Chupín de Pescado.
Que pescado? Yo lo voy a hacer con Surubí, un gran pescado de agua dulce, que abunda en los ríos que nos circunden. Como el Río Paraná, de la Plata, Paraguay, Uruguay y unos cuantos mas.
1 k Surubí (Cortado en Rodajas)
1 pimiento rojo, 1 pimiento amarillo,
1 pimiento verde ( C. en juliana)
2 cebollas ( C. en juliana)
2 tomates (C. en brunoise)
6 papas (peladas y cortadas en rodajas de 1 cm de grosor)
3 dientes de ajo (picados)
1 cebollita de verdeo (picada)
1 taza de caldo de verduras o pescado
1 taza de extracto de tomate
Un chorrito de Aceite
250 cc Vino Blanco
Perejil a gusto
Sal y Pimienta
1 Cda. De Pimentón
3 hojas de Laurel
Procedimiento
En una cacerola vamos a ir colocando los ingredientes en capas.
Ponemos un chorrito de aceite en la cacerola, las rodajas de papa, el pescado, salpimentamos, luego ponemos los pimientos, tomate, y cebolla. Así vamos formando las capas hasta terminar todos los ingredientes.
Ahora ponemos la taza de caldo, y el extracto de tomate con los laureles y el pimentón. Salpimentamos nuevamente.
Dejamos cocinar a fuego bajo por 50 minutos con la cacerola tapada. Luego le echamos el vino, las cebollitas de verdeo, y el perejil. Dejamos cocer 15 minutos más y lo retiramos del fuego.
Para servir, usa un plato hondo de forma de que puedas poner un poco del caldito. Y ve sacando con cuidado las rodajas del pescado para que no se deshagan.
*Algunas personas acostumbran ponerle al Chupín algunas zanahorias cortadas en rodajitas, arvejas (chicharos), u otros ingredientes más.
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