Tiramisú

6.6.12






Ingredientes:

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1 ½ taza de queso Mascarpone
2 tazas de Café Espresso frio
Cantidad necesaria de Cocoa
25 Vainillas aproximadamente
4 huevos (separamos las yemas y las claras previamente)
1 taza de azúcar
1 cda de esencia de vainilla
2 cdas de Ron


Preparación:

1.    Empezamos.. en un bowl, mezclamos las yemas y la esencia de vainilla, con una parte del azúcar. Luego en otro bowl, batimos las claras a punto nieve. Cuando se vaya levantando la preparación vamos a ir incorporando de a poco el resto del azúcar hasta formar un merengue.

2.    En el bowl donde batimos las yemas con el azúcar, incorporamos ahora el queso, y mezclamos. Una vez que se integre todo, le echamos lentamente el merengue que preparamos con las claras. Ahora mezclamos, pero no de forma circular, sino como partiendo la preparación por el medio de forma envolvente con una espátula. Con paciencia vamos repitiendo este movimiento hasta que todo se incorpore de forma pareja.

3.    Ahora, en un plato hondo, echamos el café listo y frio, con las cucharadas de ron. Mezclamos.

4.    Sumergimos vuelta y vuelta las vainillas en el plato con el café, y vamos forrando una fuente con las mismas, hasta cubrir toda la superficie.

5.    Luego, echamos una capa de la preparación con el queso, distribuimos bien encima de las vainillas.

6.    Con la ayuda de un colador, ahora espolvoreamos el cocoa por encima de la capa de queso.

7.    Repetimos una vez más todo el proceso anterior. Ponemos una capa de vainillas, queso, y cocoa.

8.    Tu tiramisú, ya está casi listo! Ahora solo queda llevarlo a la heladera por 6 horas.

9.    Una vez que pase ese tiempo está listo para servirlo. Que disfrutes! J

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