HUMMUS︱Tradicional y a mi manera
7.11.19
Hoy les dejo la receta de un famoso dip o crema, precisamente de Garbanzos..
estamos hablamos del Hummus.
Es tan sencillo de hacer que realmente no vale la pena adquirirlo en tiendas,
queda muuuucho mas sabroso si es casero, y de paso te evitas los precios altos y conservantes.
Esta vez les mostraré dos tipos de Hummus. El tradicional y mi favorito, que lleva queso fresco.
Ingredientes: (Para 2 a 3 comensales)
210 g. de Garbanzos Cocidos
c/n de Agua de Garbanzos
1 Diente de Ajo Picado
30 ml Jugo de Limón
30 g de Tahini o 35 g de Sésamo Tostado
Un chorrito de Aceite de Oliva
Sal, Paprika y Comino a gusto.
Opcional: c/n de Queso Fresco o Queso Crema
Opcional: c/n de Queso Fresco o Queso Crema
Preparación:
1. Agregamos todos los ingredientes en una procesadora.
(Si no tienen una, pueden usar un mortero, licuadora, ó un mixer).
Procesamos hasta lograr una textura cremosa y lisa.
Si queda muy espesa, agregamos un poco del agua de garbanzos,
y seguimos procesando hasta obtener la textura ideal.
2. Probar y corregir los condimentos si es necesario. Y ya quedo.
3. Lo puedes servir con un chorrito de aceite de oliva, perejil ó cilantro picado, paprika,
ó los condimentos que quieras.
*Para realizar el Hummus con queso fresco, simplemente agregamos unas cuantas
cucharadas al Hummus tradicional, y lo volvemos a procesar a gusto.
Espero que hagan la receta y les quede buenísimo!
0 comentarios