Ingredientes: (4 - 6 comensales)
Macarons:
100 g. de Harina de Almendra
125 g. de Azúcar impalpable
25 g. Cacao en Polvo
125 g. de Azúcar
30 g. de Agua
90 g. de Claras de Huevo (45 g. y 45 g.) (3 huevos aprox)
Ganache de Chocolate:
100 g. de Crema de Leche
75 g. de Chocolate Negro
Preparación:
- Tamiza el azúcar impalpable, harina de almendra y el cacao. Mezcla todo con 45 g. de claras de huevo.
- Prepara un merengue italiano, calentando el agua y azúcar a 118 ºC. Monta el resto de las claras a punto nieve, y luego incorpora lentamente el syrup que preparaste antes sin dejar de batir.
- Deja que se enfríe un poco el merengue, y luego mezcla el mismo con la preparación del paso 1.
- Agrega la mezcla a una manga pastelera y realiza los diseños en una lámina Silpat, preferentemente. Si no tienes una puedes usar papel encerado/manteca.
- Hornea a 160 ºC durante 12 minutos. Dejar enfriar en el Silpat.
- Prepara el ganache de chocolate vertiendo la crema hirviendo sobre el chocolate negro. Mezcla hasta obtener una textura cremosa.
- Rellena los macarons con el ganache, y voilà. A disfrutar.
En una de mis últimas entradas, me confesé no tan fanática de las bananas. Y ahora estoy aquí de nuevo trayéndoles una nueva receta, con las bananas como protagonistas. Por qué?! -Porque este pan es simplemente una de li cia. No les voy a mentir, y no exagero. Está realmente para chuparse los dedos. Por ahí no parece una receta muy sencilla a simple vista, pero lo es. Así que dejemos las excusas de lado y vayamos a la cocina !
De chica, yo tenía un postre favorito, y eso era: Los panqueques rellenos de dulce de leche. Recuerdo pasar horas al lado de la abuela mirando hacerlos relamiéndome a la espera.
He visto y probado un sin fin de recetas para realizar los tradicionales panqueques (de los uruguayos, no me refiero a los americanos!) y esta es sin duda mi favorita. Comparto con ustedes la misma.
He visto y probado un sin fin de recetas para realizar los tradicionales panqueques (de los uruguayos, no me refiero a los americanos!) y esta es sin duda mi favorita. Comparto con ustedes la misma.